当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
新北区中央艺术公园建成开放
发布日期:2018-02-13 浏览次数:  字号:〖
 

近日,新北区中央艺术公园正式建成开放。公园位于珠江路以北、泰山路以东、衡山路以西、桂江路以南,总用地面积约7.6万平方米,是新北区融生态、艺术、生活为一体的城市公园。

中央公园总体景观分为一轴、两环、三萃,“一轴”是由流动彩虹、艺术走廊组成的特色景观艺术大道;“两环”由生态水系形成的两个大的水环收集雨水、沉淀、净化、汇成景观水池;“三萃”分别是艺术地形、艺术岛屿、艺术花廊。作为特色,公园将灯光照明作为特殊的艺术表现元素,为公园量身定制最恰到好处的“夜行衣”,通过巧妙的光影设计使夜间园路具有观赏性,营造适宜的气氛,增强园林的艺术感染力,创造和谐、统一、迷人的夜景观,形成常州地标性的特色艺术公园。


 
©常州市城乡建设局 版权所有  地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: