当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市即将启动机场路快速化改造工程
发布日期:2018-02-02 浏览次数:  字号:〖
 

为主动对接“北连京沪、南接沪杭”的江苏中轴崛起战略大通道,全面融入扬子江城市群建设,加快实现与周边城市道路交通基础设施互联互通,积极构建区域经济生态圈,我市即将启动机场路快速化改造工程。

新机场路快速化改造工程东起民营三路,西至龙江路立交西,全长约7.6公里,宽80米,由高架主线快速路与地面道路组成,高架与地面均为双向6车道,总投资约21亿元,计划于2019年完工。由于该项目施工路段中央分隔带、侧分带及两侧林带内有香樟、桂花、樱花等24个品种、18000余株树木和6000多平方米的月季花卉,为最大程度保证移植存活率,我市现正积极开展绿化迁移准备工作,待今年4月底完成迁移后将正式实施项目工程建设。

目前,我市外围有沪宁高速、沿江高速、江宜高速等高速路网,其中,江宜高速的北部将连通正在建设的五峰山大桥,与京沪高速相接,往南将在目前已开工建设的常宜高速的基础上与宁杭高速相接,并接通苏锡常南部通道。作为我市积极融入长三角一体化和扬子江城市群建设城市发展战略的重要举措,该项目建成后将与京沪高速、江宜高速、常合高速等外围高速网实现无缝衔接,形成贯通常州城市内外的一体化快速道路体系,对将我市打造成为具有突出影响力的长三角区域中心城市,着力提升常州的城市首位度,全面提升我市综合发展优势起到重要战略推动作用。


 
©常州市城乡建设局 版权所有  地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: