当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市组织开展农民工工资支付情况专项检查
发布日期:2018-01-30 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实中央、省、市关于保障农民工工资支付工作措施要求,确保农民工能够按时拿到工资,进一步维护农民工合法权益和社会稳定,根据国家十二部门《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(人社部明电【2017】3号)精神,市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市公安局、市司法局、市财政局、市城乡建设局、市交通运输局、市水利局、人民银行常州支行、市国资委、市工商行政管理局、市总工会联合于2018年1月15日至1月19日间,在全市范围内组织开展了一次农民工工资支付情况专项检查。

此次专项检查以工程建设领域为重点,主要检查用人单位按时支付农民工工资情况、遵守我市最低工资规定情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况;在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制等制度措施情况;欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为实施信用惩戒等情况。

通过此次专项检查,各部门进一步明确职责,加强了部门之间的工作协调配合,形成工作合力,共同做好治欠保支工作,全面有力地贯彻执行党中央和国务院文件精神,维护农民工合法权益和社会稳定。


 
©常州市城乡建设局 版权所有  地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: