当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局党委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-06 浏览次数:  字号:〖
 

2月5日,市城乡建设局党委召开2017年度民主生活会,局党委书记、局长史政达主持会议。市城乡建设局领导邹云龙、贡浩平、赵维忠、袁茂新、赵洪平、李云刚,市地震局领导张宗烈、张晓曦、陈龙新参加会议。

市城乡建设局党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,大家认真进行学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识;采取座谈、走访、调研等方式广泛听取意见,局党委负责人专门召开座谈会,进一步征求有关方面意见;在一定范围内开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,史政达首先代表局党委班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,并就坚持理论武装,筑牢思想根基;坚持敬业奉献,勇于担当作为;坚持改进作风,践行宗旨意识;坚持“四个意识”,强化党性锤炼;坚持正风肃纪,落实从严治党等方面明确了今后努力方向和改进措施。

局党委委员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题;对查摆出的问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到见人见事见思想;坚持实事求是、勇于自我革命的态度,开展严肃认真的相互批评。无论是自我批评还是相互批评,都做到了动真碰硬、红脸出汗,提出了许多建设性的意见和建议,民主生活会开出了高质量、开出了新气象。

根据市委的整体部署,结合下一步工作,史政达要求,一要统一思想、维护核心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到政治上旗帜鲜明、思想上同心同向、行动上紧紧跟随。二要即知即改、立行立改。切实增强抓好整改落实的思想自觉和行动自觉。三要认真履职、敢于担当。紧紧围绕全市“重大项目增效年”主题活动,持续深化增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,必须认认真真担当起来,不折不扣落实下去。四要转变作风、率先示范。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断校准价值坐标,坚守理想信念,增强政治定力和道德定力,在坚决反对“四风”、净化党内政治生态上当好表率。

市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华出席会议。

 

 

 
©常州市城乡建设局 版权所有  地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: