当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
我局召开全市建筑行业管理工作会议
发布日期:2018-02-02 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实党的十九大、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》和省政府建筑业改革发展会议精神,明确今年全市建工口重点目标任务,策划“2018建筑工程质量安全主体责任落实提升年”主题活动,2月1日,市城乡建设局组织召开全市建筑行业管理工作会议,副局长贡浩平、局有关职能部门和单位负责人及各辖市区建设行政主管部门分管领导等参加了会议。

会议听取了局建管办关于2018年全市建工口重点工作草案的解读说明。2018年全市建工口工作将围绕“建筑工程质量安全主体责任落实提升年”主题,以大力推行精益建造、数字建造、绿色建造、装配式建造,打造“常州建造”品牌为重点,坚持问题导向补短板,促进全市建筑业持续健康发展。

溧阳、金坛、武进、新北建设行政主管部门分管领导及市建设局招投标管理处、市建管中心、市工程造价管理处、市城建监察支队分别就2018年度重点工作思路作了交流。

最后,贡局长对2018年全市建筑行业管理工作提出四点要求:一是应从讲政治高度主动适应当前建筑业改革发展要求;二是清醒认识常州建筑市场及工程质量安全方面存在的问题;三是狠抓队伍建设,进一步提升监管效能,维护公平正义;四是加大执法力度,提高企业违法成本。


 
©常州市城乡建设局 版权所有  地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: