当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市参与编制全国排水行业首部服务类国家标准
发布日期:2017-09-26 浏览次数:  字号:〖
 

由常州市排水管理处参与编制的国家标准《城镇排水与污水处理服务》(GB/T34173-2017)日前经国家标准化委员会公布,将于2018年8月1日起实施。

随着城市排水工作的深入推进、快速发展,全国已拥有城镇污水处理厂3800多座,从业人员达20多万。各地排水管理及服务部门迫切要求国家出台行业服务标准统一规范工作服务质量。2015年9月,住建部委托上海市排水管理处、常州市排水管理处、深圳市水务(集团)有限公司等十二家单位共同参与《城镇排水与污水处理服务》国家标准编制工作。经参编单位共同努力,多次修订完善,历时两年终于完成。  

《城镇排水与污水处理服务》是我国第一部关于城镇排水与污水处理服务的规范性国家标准。该标准围绕城镇排水、污水处理、再生水供应和服务质量评价等多个方面,对排水行业相关工作进行了全面细化、规范,并就服务范围、方式方法、服务标准及服务质量的量化评价作了明确要求。

本次国家标准的出台,将有力提升我国城镇排水工作服务水平,全面增强城市排水基础设施保障能力。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: