当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
丁纯市长视察常州港华青龙天然气门站
发布日期:2017-12-22 浏览次数:  字号:〖
 

12月22日,市长丁纯在副市长梁一波、市政府秘书长杭勇和市城乡建设局局长史政达的陪同下到常州港华燃气有限公司青龙门站对天然气保供和安全生产工作进行了现场察看。

今年入冬以来,受近期全国天然气总体供应形势紧张影响,我市市区天然气用量屡创新高,从原来的140万立方米/日升至185万立方米/日,未来随着气温的降低还将超过200万立方米/日。上升气量除由中石油及省天然气公司等上游供气企业支持解决部分外,主要由常州港华公司通过高价外购LNG补充解决。

在听取市城乡建设局和港华公司的情况汇报后,丁市长对市区天然气安全保供工作进行了肯定,同时要求进一步重视安全生产,加强应急预案演练,确保今冬安全供气,温暖万家。

下一步,市城乡建设局将积极组织港华公司进一步加强场站安全规范操作,加大输气管道的维护保养力度,全力确保市民基本生活用气及医院、学校、公交、出租汽车等民生用气,努力保障工商企业用气。


 
©常州市城乡建设局 版权所有  地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: