当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
我局组织召开全市村庄生活污水治理工作现场推进会
发布日期:2017-12-22 浏览次数:  字号:〖
 

12月21日,我市村庄生活污水治理工作现场推进会在新北区孟河镇召开。省住建厅村镇建设处副处长韦伯军、俞锋出席会议。市城乡建设局副调研员李云刚、局村镇建设处、各辖市区农村生活污水治理相关部门负责人参加会议。

会议传达了12月13日全省农村生活污水治理工作推进会精神,总结了2017年农村生活污水治理工作推进情况,研究部署了2018年工作计划目标,并对《常州市村庄生活污水治理考核办法》(征求意见稿)进行了讨论。截至目前,我市村庄生活污水治理推进顺利,累计招标1327个规划发展村庄,已完成村庄生活污水设施覆盖数665个,覆盖率达50%,全面完成了省、市“263”专项行动下达的2017年目标任务。

李云刚副调研员在讲话中要求,下一步,各辖市要继续后序工程推进,确保通过省级年度考核;要抓紧时间有序推进工程建设,质量和安全齐抓共管;还要充分重视既有设施的运行状况,保证运行率达到80%以上,尤其是太湖流域一、二级保护区已建村庄生活污水处理设施运行率要达90%以上。

会前,与会人员现场参观了常州新美水务有限公司实施的孟河镇双亭村背阴庙村庄污水管网建设施工情况。推进会上,新北区城建局和新美水务相关负责人分别介绍交流了在推进农村生活污水治理工作上的经验措施和具体做法。

 

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: