当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市人大调研“全面提升市区河道水环境”一号议案
发布日期:2017-10-09 浏览次数:  字号:〖
 

今年年初的市十六届人大一次会议期间,由21名市人大代表联名提出的“关于全面提升市区河道水环境质量”议案,被市人大常委会定为年度“一号议案”。9月29日,市人大常委会副主任白云萍、李小平、蒋自平一行对议案的办理情况进行调研。副市长李林陪同调研,市人大常委会秘书长高宏华参加活动。代表们现场调研了柴支浜南支(兰翔二村段)城北污水处理厂尾水生态补水工程、北塘河(青山路段)河道管护情况、关河(新市桥)畅流活水方案实施情况、运河截流泵站(广化桥)建设情况、十字河(五星公园)整治情况,对我局开展的柴支浜生态补水建设工程、运河截流建设工程和十字河(五星公园)整治情况给予了充分肯定。

近年来,市排水管理处始终坚持“厂站网一体化”、“建管养一体化”、“雨污水一体化”治理理念,坚持“水”、“陆”整治并举,“陆”上整治优先,沿河截污作保障、“雨污分流”“大分流”、河道截污“小截污”等原则,多措并举,采取控源截污、集中处理、生态补水、长效管理等措施,对河道水环境进行攻坚式治理,取得阶段性成果。今年,先后实施了焦家村污水截流工程、十字河截污工程、西涵洞河补充截流工程、和平路雨水管道工程,年内即将实施双桥浜截污工程、柏树坟截污工程、朱家村污水截流工程,并大力推进江边污水处理四期工程、江边污水处理厂管网完善工程、排水系统效能提升等系统扩能提升工程。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: