当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局党委中心组召开“两学一做”常态化制度化第二次学习交流会
发布日期:2017-09-25 浏览次数:  字号:〖
 

9月22日上午,市城乡建设局召开党委中心组“两学一做”学习教育常态化制度化第二次学习交流会,以“学习习总书记治国理政新理念新思想新战略”为主题开展学习交流。局党委书记、局长史政达主持学习交流会,局领导班子成员参加会议并作交流发言。

局领导班子成员结合学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上“7.26”重要讲话精神,进行了学习交流。大家认为,习近平总书记“7.26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家一致表示要在习总书记重要讲话精神指引下,高举中国特色社会主义旗帜,围绕“两聚一高”目标,以勇于担当精神和真抓实干作风,推进常州城乡建设事业发展,做出让人民认可、经得起历史检验的工作成绩,种好常州幸福树,以良好的工作状态和发展业绩迎接党的“十九大”胜利召开。

局党委书记、局长史政达在发言中,阐明了习近平总书记提出治国理政新理念新思想新战略的国内外背景,全面阐述“五大发展理念”、“四个全面”战略布局、以人民为中心的发展思想的丰富内涵。他强调,要结合城乡建设部门实际,全面推动治国理政新理念新思想新战略落实落地,深入实施精美常州提升行动:一是加快推动城市品质向更高提升,进一步完善城市功能,塑造城市形态,推动城市有机运行,着力打造布局精巧、充满活力的现代智慧城市;二是加快推动生态环境向更优攀升,严格落实“263”专项行动,深入推进生态绿城提档升级工程,着力打造“花满龙城”的生态宜居城;三是加快推动乡村质态向更美跃升,推进重点特色乡镇建设,抓好村庄环境整治,打破城乡二元结构,着力促进城乡协调发展。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: