当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局开展“大走访”结对帮扶募捐活动
发布日期:2017-09-11 浏览次数:  字号:〖
 

9月8日上午,常州市城乡建设局赴金坛区金城镇沈渎村委进行“回头访”、“重点访”活动。活动中,为家住沈渎桥125号的陈杰同学送去局机关为其募捐助学筹得的助学金。

上阶段走访过程中,局党委书记、局长史政达同志在走访到沈渎桥陈定芳家中时,了解到老人为失独家庭,仅有一名孙子陈杰与其生活。孙子陈杰今年刚刚考入常州纺织服装职业技术学院服装学院,但由于家境贫穷,父亲早亡,母亲改嫁,由爷爷奶奶依靠种田和打零工的微薄收入抚养长大,如今老人年事已高,体力不济,无法支撑高昂的医药费和学费。史书记在仔细询问情况后,主动提出与陈杰结对,并将其确定为我局“三大一实干”活动重点结对帮扶对象,从精神和物质层面给予关心与帮助。

临近开学,局机关发起了助学捐款活动,机关干部纷纷响应,踊跃捐款,共筹得助学金19350元。还有机关干部主动邀请陈杰同学与自己孩子共度十八岁成人礼,感受家庭的温暖。陈杰同学表示:“谢谢你们的关心和帮助,你们就像我家人一样,我会努力学习,不会让你们失望的!”

机关干部们将会持续关注与支持陈杰顺利完成学业,直至踏上工作岗位,为社会奉献一份力量。我局将继续在“三大一实干”活动中,真正通过精准扶贫大走访,实现结对帮扶心连心,让更多的群众感受到常州幸福树带来的获得感与幸福感。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: