当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
我局举办党委中心组学习报告会
发布日期:2017-08-28 浏览次数:  字号:〖
 

8月25日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请江苏省城镇与乡村规划设计院技术总监、高级城市规划师、国家注册城市规划师汪晓春作《特色田园乡村认识与思考》专题讲座。全体在常局领导、调研员、副调研员,地震局领导,各辖市区负责村镇建设的代表,局机关全体工作人员、地震局机关干部,以及局属单位领导班子成员120余人参加学习。

汪总监从江苏乡村规划建设的历年回顾谈起,在总结上一阶段乡村建设的热度、进步和缺憾的基础上,详细介绍了当前建设特色田园乡村的缘起和认识,全面阐述了推进此项工作的出发点、关注点和具体要求。报告主题清晰、内容详实、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,又有独到的理性思考,对我们今后做好特色田园乡村建设工作具有很强的参考意义。

局党委委员、副调研员李云刚主持了报告会。他指出,特色田园乡村建设是一项开创性的工作,是省委、省政府立足江苏实际、着眼未来发展做出的一项战略决策,是在城乡建设和“三农”工作领域谋划布局的一篇“大文章”。我们要通过打造特色产业、特色生态、特色文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活,建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,最终实现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的综合目标。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: