当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市城乡建设局召开建筑行业安全稳定保障工作部署会
发布日期:2017-08-25 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实国务院、省、市政府有关安全生产系列会议精神及《省住房城乡建设厅关于坚决做好当前建筑施工安全监管工作的紧急通知》要求,坚决遏制建筑生产安全事故发生,8月17日下午,市城乡建设局召开全市建筑行业安全稳定保障工作部署会。辖市(区)建设局分管领导、安监站长,市区在建工程项目经理、总监及施工、监理单位负责人等约350余人参加会议。

会上,常州市建设工程管理中心干孟泽主任结合《省住房城乡建设厅关于坚决做好当前建筑施工安全监管工作的紧急通知》等有关文件要求,从落实企业安全生产主体责任、消除施工现场安全隐患、组织安全生产大检查、加大行政处罚力度等方面对当前我市建筑行业安全稳定保障工作作了详细部署。

最后,贡浩平副局长就工作落实提出四点要求:一是对安全生产重要性的认识要再提高。市、区两级建设行政主管部门要充分认清形势,从讲政治的高度保障我市建筑施工安全生产、确保稳定;各企业、项目部要有对生命负责的高度责任感,切实采取措施,全面落实安全生产主体责任。二是对安全生产主体责任的落实要再强化。各企业、项目部自查要对照条例、规范、规章制度,全面排查,不留死角,既要发现问题,又要及时解决问题,不留隐患。三是对安全生产监管目标要再明确。各部门、企业要进一步明确抓大局不能放细节的目标,对建筑工人安全教育培训、深基坑、高大支模、起重机械等方面的监管必须“严”字当头,不存丝毫侥幸心理。四是对安全生产监管处罚措施要更严厉。对主体责任落实不到位,隐患不整改的企业、项目要采取停工、扣信用分、限制招投标、行政处罚等手段进行严肃处理,倒逼企业将安全生产主体责任落实到位。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: