当前位置:首页 > 新闻中心 > 建设新闻 > 内容
 
市委书记费高云视察我市“畅流活水”工程
发布日期:2017-08-15 浏览次数:  字号:〖
 

为建好用好河长制,形成岸上岸下连动态势,高效实施“一河一策”方案,加快实现全市四级河道生态大提升,8月14日下午,市委书记费高云来到主城区中部的双桥浜视察“畅流活水”工程,副市长许峥、市城乡建设局局长史政达、副局长袁茂新陪同察看。

双桥浜北起三井河,经晋陵北苑、锦绣东苑、润德半岛,南段与北塘河连通,长约1.9公里。由于双桥浜部分河床吸附能力较差、周边交通工程封闭施工无法换水,导致目前水质较差。为此,市城乡建设局将组织市排水管理处实施双桥浜水体整治工作,启动外援污染控制、水动力改善、补水、水体复氧、水质强化、水体生态修复等重要工程。一是外源污染控制,对排查的垃圾中转站跑冒滴漏废水进行有效接管;二是生态补水,每日从三井河取水1.5万吨采用超磁工艺净化后注入双桥浜;三是水体复氧工程,通过曝气充氧和水体微循环增加水体的溶解氧;四是水体生态修复工程,通过采用沉水植物为主的水下森林技术实施水体生态修复。

目前,工程正在进行招投标,将于近期开工,年内完成。届时,双桥浜将通过24小时常态化换水实现“细水长流”,重现清澈、生态的景观水体,成为我市河道治理工作的新亮点。


 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: