当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 内容
 
关于开展2017年度常州市工程造价管理论文征集及评优活动的通知(常工价〔2017〕18号)
发布日期:2017-08-22 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市(区)工程造价管理处、各工程造价咨询企业及有关单位:

为总结交流工程造价方面的成果与经验,研讨本行业发展中存在的疑难问题,推动工程造价学术交流与理论创新,不断提升工程造价行业发展水平,经研究,决定开展2017年度工程造价优秀论文征文与评选活动。现将有关事项通知如下:

一、论文主要内容

1.结合实际如何改进、提高国有投资工程项目造价咨询成果质量;

2.招标代理、造价咨询服务恶性压价、竞争的原因及对策;

3.合同管理与造价纠纷的解决办法;

4.造价咨询质量指标体系探讨;

5.招标控制价相关问题探讨;

6.当前我市材料价格信息存在的问题、原因以及解决办法;

7.绿色建筑、装配式建筑在建设过程中的成本分析与综合经济评价;

8.工程造价全过程跟踪审计中存在的问题、原因及其解决方法;

9.工程造价行业自律方法;

10.工程造价专业人才培养和教育;

11.造价咨询企业发展模式探讨;

12.其他有关工程造价管理与控制的课题。

二、征集论文要求

1.参评论文内容应主题突出、观点鲜明、结构完整,一般包括主题的提出、存在问题的分析以及解决问题的方法对策、结论等。同时论点、论据、论证过程科学严谨,并符合现行的政策文件精神。在文稿中使用的名词和术语要准确标准。论文应撰写简明摘要,包含文章的主要内容及主题词。附作者署名及工作单位与电话、电子信箱。

2.参评论文需提交书面文稿一式三份并附电子文档一份(作者自留底稿,送评论文概不退还)。论文正文要求不超过4000字,采用Word文档格式,A4页面排版打印。

3.参评论文必须联系工作实际,关注热、难点问题,应杜绝和具体实务工作相脱节的空洞的宏观理论。严禁抄袭剽窃,否则责任自负。

4.投稿截止时间为:2017年11月30日。

三、论文推荐与评选

请各工程造价咨询企业认真组织好本企业的论文撰写及初评工作,不得敷衍、应付,按甲级企业不少于二篇,乙级不少于一篇推荐。鼓励其它建设各方主体及造价从业人员积极参与,来稿可直接报送。

稿件报送市造价协会(市中山路176号乙单元180号)。

我会将组织有关专家进行公正、公平评选,设立各项奖项若干名。

获奖的优秀论文将选登在《常州工程造价信息》期刊上,并推荐给省建设工程造价管理协会。

四、联系方式

市造价协会   时艳玲          联系电话:0519-81881622

 

 

常州市工程造价管理处

常州市工程造价协会

2017年8月21日

 

 

 

文件下载:常工价[2017]18号(关于开展2017年度常州市工程造价管理论文征集及评优活动的通知).pdf

 

 
©常州市城乡建设局 版权所有 苏ICP备10211868-1号
地址:常州市行政中心2号楼A座 邮编:213022
历史访问人次: 今日访问人次: