当前位置:首页 > 党建工作 > 内容
 
一名退休老党员的情怀
发布日期:2017-11-29 浏览次数:  字号:〖
 
 

张俊华,常州市城乡建设局一名普通的退休老党员,今年已经82岁了,是个有着48年党龄的老党员,始终以一名合格的共产党员标准来要求自己,离岗不移志,退休不离党。

退休以来,他一直承担着市城乡建设局老干部活动室的服务工作。对待工作,他认真负责,兢兢业业,每天都按时到岗,做好活动室的日常管理,配合支部书记加强与离退休老同志、老党员的沟通联系。他本人兴趣爱好广泛,退休后学习过书法、绘画等多项课程,业余生活丰富多彩。目前是常州市老年自行车队年龄最大的队员,是一位资深的老骑手。他曾骑行到达过山海相接的大连,穿越了天下第一关山海关,瞻仰过革命圣地井岗山……他常说:我身体好,骑着车能多看看祖国的大好河山,感到非常幸福!

张俊华老人的子女均在国外,他平时在西新桥三社区用餐,今年10月的某一天,他看到报纸上报道西新桥社区有生活困难的人员,他立即与社区工作人员取得联系,主动捐出5000元人民币,请社区代为补贴给困难家庭,并请工作人员保密,不要宣传。他说,作为一名老党员,享受着国家经济发展带来的福利安度晚年,已经非常幸福了,现在自己还有能力有条件帮助生活有困难的群众,心里感到非常高兴。他用自己的实际行动彰显了一名共产党人的情怀,不忘初心,心系群众,退休不褪色,永葆共产党员本色。

 
主办单位:常州市城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼A座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次: